
小田原産の新鮮な魚介を堪能する鮨コースに、大海老を3本使用し秋野菜と合わせた見た目にも豪快な天丼、イセエビ尽くしの鉄板焼と、夏の余韻を残しながらも深まっていく“日本の秋”を、五感でご堪能いただけます。
大海老天丼御膳 ※平日限定

ランチタイムにふさわしい、彩り豊かな季節の天丼をご用意しました。主役はサクッと揚げた大ぶりの海老天を3本。衣は軽やかに、中はぷりっとした食感を残し、特製の甘辛いタレがご飯との相性を引き立てます。さらに、舞茸、椎茸、さつまいもなど秋を感じる野菜の天ぷらも添えて、ボリュームも満点。旬の味覚を一度に楽しめる贅沢な一杯です。
期間 | 2025年9月1日(月)~10月31日(金) ※平日限定 |
---|---|
時間 | ランチ 11:30~13:30 (L.O.) |
料金 | 1名様 7,500円 |
場所 | 28階 日本料理「風花」 |
メニュー
- 先附:本日の逸品
- 茶碗蒸し
- 天丼御膳
(大海老3本、白身、椎茸、舞茸、かぼちゃ、さつま芋、人参かき揚げ、大葉) - 留椀、香の物
- 甘味:本日の逸品
小田原産直おまかせコース ※鮨カウンターでのご提供
相模湾に面した小田原から直送される新鮮な魚介を贅沢に使った季節限定の鮨コースです。ハイライトは、市場にあまり出回らない相模湾の希少な赤座海老。大ぶりな身はねっとりとした食感と濃厚な甘みが特長で、旨味を引き立てる酢のゼリーと合わせた一品は、まさに口福のひととき。そのほか、上品な脂がのったキンメダイのお造りや、繊細な旨味が光る石鯛、力強い味わいのかんぱちの握りなど、海の恵みを余すことなく堪能できる逸品を揃えました。

期間 | 2025年9月1日(月)~10月31日(金) |
---|---|
時間 | ランチ 11:30~14:00 (L.O.) / デイナー 17:30~21:00 (L.O.) |
料金 | 1名様 30,000円 |
場所 | 28階 日本料理「風花」 ※鮨カウンターのみ |
メニュー
- 先付け
- お造り
小田原産産直鮮魚入りの御造り - つまみ三品(内1品、小田原産直赤座海老のつまみ)
- 茶碗蒸し
- 握り八貫(内一貫小田原産直鮮魚の握り)
- 小丼
- 細巻き
- 味噌汁
- フルーツ
イセエビづくしの鉄板焼コース ※鉄板焼カウンターでのご提供
1名様につきイセエビを丸ごと1本半使用した豪勢なコースをご用意しました。ぷりぷりのイセエビを刺身と鉄板焼の2種でご提供し、それぞれの旨味と食感の違いをお楽しみいただけます。海の滋味を閉じ込めたイセエビの味噌汁も付き、まさに“イセエビ尽くし”のコースです。さらに、厳選された国産牛ステーキ、締めには香ばしいガーリックライスを。五感で楽しむ、至福の鉄板焼体験をご堪能ください。

期間 | 2025年9月1日(月)~10月31日(金) |
---|---|
時間 | ランチ 11:30~14:00 (L.O.) / デイナー 17:30~20:30 (L.O.) |
料金 | 1名様 35,000円 |
場所 | 28階 日本料理「風花」 ※鉄板焼カウンターのみ |
メニュー
- 前菜盛り合わせ
- イセエビ 刺身
- イセエビ 鉄板焼
- ビーフコンソメ
- 黒毛和牛ステーキ
サーロイン100g または ヒレ80g - ガーリックライス
- 留椀 イセエビ椀、香の物 三種盛り
- デザート
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 03-6388-8745 (レストラン予約直通)