コンラッド大阪

土日祝開催「イタリア×季節の味覚」 ランチ&ディナービュッフェ

  • ランチ
  • ディナー
  • ビュッフェ
地上200mに位置する天空のレストラン「アトモス・ダイニング」では、「イタリア×季節の味覚」のお料理をビュッフェでお楽しみいただけます。菜の花や淡路島産玉ねぎを使った前菜など、旬の食材を使用したお料理が並びます。テーブルまでお届けするパスタには、パゲッティ トマトソースとジェノベーゼパスタ(*ランチ限定)や、タリアッテレ トマトソースとジェノベーゼパスタ(*ディナー限定)をご用意。前菜やホットセレクション、そして人気のスイーツコーナーではイタリアの伝統的なドルチェや季節のストロベリースイーツも楽しめ、まるでイタリアを旅しているかのような気分を味わえます。

詳細情報

期間 2025年4月7日(月)~
料金 ランチ  8,000円
ディナー 9,200円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※ゴールデンウイーク、その他特別催事日は料金が変動いたします。
※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、2名様以上はお子様料金を頂戴いたします。
場所 40F アトモス・イタリアンダイニング

イタリアンビュッフェメニュー例

コールド

  • ニンジンとアーモンド、ディル
  • 紫キャベツとクルミ、トーストしたフェンネルシード
  • ズッキーニ、ミント、レモンピール
  • じゃがいもとケッパー、オレガノ
  • カポナータ
  • ジャルディニエーラ
  • きのこのマリネ
  • オリーブのマリネ
  • セミドライトマト

アペタイザー

  • いろいろなトマト、バジル、モッツァレラ
  • イタリアンライスサラダ、インゲン豆、オリーブ、ハム、卵
  • トスカーナ風レバーペースト
  • 生ハムとメロン
  • サラーメフィノッキオ
  • 仔牛のツナソース(ディナー限定)

シーフードアペタイザー

  • ムール貝のコショウ風味
  • タコのシチリア風サラダ
  • 白身魚のスカペーチェ(揚げた白身魚の酢漬け)
  • グリルしたカジキマグロのカルパッチョ、ボッタルガ
  • サステナブルサーモン、フェンネル 、ケッパー、ピスタチオ
  • 魚介のサラダ、海老といか、浅利とオリーブ
  • バッカラマンテカート(塩タラのペースト)

サラダセレクション

  • 2種のグリーンサラダとコンディメント
    バルサミコ、白ワインビネガー、
    2種のエクストラバージンオイル

チーズセレクション

  • チーズセレクションとナッツ
    2種のタラーリ、トリュフ風味はちみつ、トマトのマルメラータ

ホット

  • サスティナブルサーモン、オリーブ、トマト、ケッパー、バジル
  • スズキとジャガイモの香草ロースト、サルモリリオソース (ディナー限定)
  • 若鶏のシチリア風カチャトーラ
  • 小ヤリイカのフリット、レモンとイタリアンパセリ
  • "ポルケッタ"皮付き豚バラ肉のハーブ巻き焼き (ランチ限定)
  • トラディショナルラザーニャ
  • ローマ風ピッツァ、チェリートマト、モッツァレラ、バジル
  • マッシュルームのバルサミコ酢 風味
  • ブロッコリーとハーブのオーブン焼き

アクションステーション

  • リゾットパルミジャーノ、アスパラガス
  • シンプルなトマトとバジルのスパゲッティ(ランチ限定)
  • 手打ちパスタのジェノベーゼソース (ディナー限定)

カービング

  • 国産牛のタリアータマルサラワインソース
  • ポルケッタ 皮付き豚バラ肉のハーブ巻き焼き (ディナー限定)

スープステーション

  • いろいろな豆と野菜のスープ

コンディメント

  • グラナパダーノ、チリフレーク、ストラッチャテッラ

ベーカリーセレクション

  • オリジナルサワードゥブレッド
  • ローズマリーポテトのスキアッチャータ
  • トマトとバジルのフォカッチャ
  • プティバゲット
  • チャバッタ
  • ローズマリーとレーズンのミニサワードゥ
  • 2種のグリッシーニ

スイーツセレクション

  • シチリアンカンノーリ、リコッタフィリング
  • トラディショナルティラミス
  • バニラパンナコッタ、ベリーソース
  • バニラパンナコッタ、パッションフルーツ
  • 夏の果実のズコット、チョコレートスポンジ
  • マリトッツォ、バニラシャンティ
  • マリトッツォ、バニラシャンティ、マスカット
  • トルタ アル リモーネ
  • トルタディチョコラータ
  • パスタディマンドルレ
  • カントゥッチーニ
  • メリンガ(メレンゲ菓子)
  • <パスアラウンド>シチリア風カッサータ

山田 智樹 (やまだ ともき)総料理長

2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積む。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括している。

ご利用にあたって

※ビュッフェご利用の際には、手指の消毒の徹底をお願いしております。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 06-6222-0111

コンラッド大阪

地上200mからの広大な眺望に心奪われる 極上の時間

地下鉄四ツ橋線「肥後橋駅」、 京阪中之島線「渡辺橋駅」直結

〒530-0005 大阪市北区中之島3-2-4

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